Алмазный инструмент для камнеобработки
Предлагаемый инструмент не имеет аналогов в мире и совершает прорыв в области алмазного инструмента. Вся технология в двух словах заключается в сто процентном наполнении алмазом рабочей части инструмента, в данном случае головки, где вся насадка состоит только из двух материалов — из металлического стержня и спеченых алмазов в нужную форму с незначительным (менее 1%) количеством металлической связки. Гравировальные головки это алмазные головки предназначенные для различных целей в том числе промышленных, поэтому они выпускаются больших размеров по сравнению с обычными алмазными головками.
Головки алмазные (гравировальные)
Гравировальные головки для ручной обработки камня.
Пример обозначения головки для заказа:
МГГ-К-10-1
МГГ-К-3-2
Камнеобработка








Головки МГГ-К (для обработки камня)
Новый гравировально-фрезерный инструмент для ручной обработки природного камня по технологии «МонАлиТ» обладает следующими преимуществами:
- Высокий ресурс работы. Выше в 2-3 раза, чем у спеченного инструмента.
- Высокое качество обработанной поверхности. Поверхность равномерная. Нет ярко выраженных царапин.
- Универсальность. Данный инструмент предназначен для ручной обработки гранитов, мраморов, габбро, долеритов, песчаников и другого природного камня. Исключение составляют кварциты, полудрагоценные камни, яшмы.
- Способность работать как с водяным, так и с воздушным охлаждением.
Инструмент «МонАлиТ» в отличие от спеченного не требует применение высоких скоростей и усиленного давления благодаря увеличенному количеству 2,5-3 раза одновременно работающих зерен.
Диапазон рекомендуемых окружных скоростей: по мраморам 1.5-2.0 м/с
по габбро 2.0 — 2,5 м/с
по гранитам 1,5 — 2.5 м/с
Специфика работы инструментом
Увеличение одновременно работающих зерен уменьшило межзерновое пространство, в которое распределяется шлам из зоны контакта. Поэтому чрезмерное давление на инструмент приводит к ухудшению работы, так это затрудняет выход шлама и инструмент начинает «гладить» поверхность. В результате заглаживания может выделяться большое количество тепла, которое оплавляет металлическую связку, и разрушает алмаз. Особенно заметно эффект зашламовки проявляется при работе по мраморам, так как коэффициент расширения шлама у мраморов выше, чем у гранитов. Поэтому для качественной работы инструмента необходимо работать всей поверхностью, создавая поступательные движения.
Увеличение окружной скорости так же негативно сказывается на работе данного инструмента, так как происходит закругление режущих кромок и как следствие увеличение площади поверхности контакта «режущая кромка — камень». Если инструмент стал работать менее эффективно, то его просто необходимо вскрыть на абразивном круге.
При работе по камню не допускается появление искры в зоне обработки материала и изменения цвета связующего металла! При появлении искры рекомендуется снизить скорость или применить водяное охлаждение.
Методы вскрытия
В случае снижения работоспособности головки «МонАлиТ”, необходимо очистить ее поверхность по абразиву (корундовый абразивный круг) при скорости 1000-3000 об/мин. с обязательным использованием водяного охлаждения, создавая большее усилие, чем при работе по камню, или при помощи пескоструйной установки, применяя АЬОз 100-110 мкм.
Третий способ вскрытия — протравливание в течение 3-5 секунд в соляной кислоте.Invalid Displayed Gallery
В н и м а н и е !
Работать с постоянным присутствием воды в зоне сверления!
Воду можно подавать изнутри и снаружи.
Не давить! Работать прерывисто.
В случае появления сухой пыли немедленно вывести сверло из рабочей зоны и улучшить подачу воды.
Ориентировочное время сверления 1 отверстия в стойке 15…20 секунд.
Увеличение времени сверления алмазными сверлами – результат работы без охлаждения.
Восстановление прежней работоспособности сверла возможно с помощью сверления влажного абразивного круга.
Сверление с непрерывной подачей воды и с использованием стойки увеличивает ресурс сверла в несколько раз и уменьшает время сверления в два-три раза.

Сверла алмазные «ФАГОТ»
Продукция компании «ФАГОТ», в том числе и сверла алмазные для сверления гранита с резьбовым хвостовиком производится по современной уникальной технологии, благодаря чему инструмент получает очень высокие эксплуатационные характеристики. Срок эксплуатации такого инструмента в десятки раз превышает срок эксплуатации обычного алмазного инструмента, а это значит, что вы существенно экономите свои средства, приобретая алмазные сверла в компании «ФАГОТ». В чем заключается отличие алмазного инструмента «ФАГОТ» от аналогов? Основное отличие в том, что этот инструмент на 100% состоит из искусственных алмазов, это не метод напыления. Технология изготовления следующая: в специальные формы помещается предварительно обработанные алмазные зерна, которые запекаются в специальной печи, где температура нагрева поднимается до 2000 градусов Цельсия. У нас только лучший алмазный инструмент.

Алмазные кольцевые свёрла (МСК 14.Г) предназначены для сверления отверстий в граните. Свёрла алмазные для сверления гранита с резьбовым хвостовиком используются в промышленности как незаменимая часть технологического процесса.